Press "Enter" to skip to content

Крымский мост за 12 часов побил суточный рекорд переправы через пролив

admin 0

В первые сутки с момента открытия автомобильного движения по новой транспортной переправе, пролив между двумя берегами пересекли 14 000 машин.

Крымский мост за 12 часов побил суточный рекорд переправы через проливС открытия движения для автомобилей по Крымскому мосту, которое состоялось сегодня в 5:30, транспортный поток между Таманским полуостровом и Крымом побил абсолютный суточный рекорд паромной переправы через Керченский пролив. По данным на 19:00 16 мая, в сторону Крыма мост пересекли более 7 000 автомобилей, а в сторону Кубани число проехавших транспортных средств превысило 6 700.

Паромная переправа через пролив пользовалась меньшей популярностью — абсолютный максимум, зафиксированный в августе 2017 года, составил около 13 000 транспортных средств.

По прогнозам экспертов, после ввода автодорожной части моста в течение нескольких месяцев интенсивность движения будет составлять до 12000 — 13000 автомобилей в сутки. Такая популярность будет обусловлена интересом граждан к нашумевшему сооружению, а также открытием курортного сезона.

Напомним, что вчера Владимир Путин на КамАЗе торжественно открыл самым протяженный во всей России и Европе 19-километровый Крымский мост, который проходит от Таманского полуострова через остров Тузла, пересекает пролив и оканчивается на крымском берегу. В сентябре откроют движение для грузовых автомобилей, а в 2019 — для поездов.