Кто бомбил Алеппо 10 февраля ?

Очередной скандал между военными США и России в Сирии, не могут найти ответственных за бомбежки Алеппо 10 февраля.

Первыми об уничтожении объектов в бывшей экономической столице  Сирии, среди которых находились и якобы два госпиталя, заговорили американские военные. Представитель Пентагона в Багдаде заявил, что российские самолеты уничтожили в Алеппо девять объектов, среди которых были два местных госпиталя.

В ответ министерство обороны России сделало заявление, что это американские штурмовики, поднявшись с военного аэродрома в Турции, «отбомбились» по городу, в котором по американскому мнению не находятся террористы, а только оппозиция. По данным МО РФ самолеты российских ВКС в этот день не подлетали к Алеппо ближе, чем на 20 километров.

Однако американская сторона продолжает настаивать на своей точке зрения, а посол США в Москве накануне отверг все обвинения российской стороны в американских бомбардировках. Уилл Стивенс – пресс-секретарь посольства США так и объявил, что американские ВВС не совершали в среду полеты над Алеппо.

Но кому могли принадлежать штурмовики, которые были определены российскими средствами контроля как А-10, в количестве двух штук, если они в этом районе мира находятся только на вооружении Соединенных Штатов.

Ситуация вокруг Алеппо продолжает нагнетаться и для этого используются все доступные средства, даже самые грязные.

 

 

 

 

Be the first to comment on "Кто бомбил Алеппо 10 февраля ?"

Leave a comment