Press "Enter" to skip to content

Кузнецова выступила против законопроекта о профилактике домашнего насилия

newslider 0

Кузнецова выступила против законопроекта о профилактике домашнего насилия

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова трижды давала отрицательное заключение на законопроект о домашнем насилии. По ее словам, сообщает «Интерфакс», документ не соответствуют Конституции РФ, противоречит действующему законодательству, в нем много дублирующих норм, и надо «подумать», нужен ли такой закон вообще.

Кузнецова считает, что необходимо заниматься именно профилактикой семейного  насилия, а не применять «силовые методы» для решения проблемы, как это предлагается в законопроекте. По ее мнению, при обсуждении документа могут быть предложены реально действенные меры противодействия семейному насилию. «Даже если будет одно событие (случай насилия — прим. ред.) в стране, этим надо заниматься», — подчеркнула она.

Напомним, ранее сегодня законопроект раскритиковали в РПЦ, указав, что он направлен на разрушение института семьи в России. При этом начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов заявил, что надзорное ведомство не рассматривает законопроект как угрозу вмешательства в дела семьи и воспитания детей. Он пояснил, что само по себе защитное предписание, которое прописано в законопроекте, «не имеет целью вмешательства в дела семьи, в том числе в процесс воспитания детей», а призвано предупредить домашнего тирана о серьезных последствиях для него в случае, если он будет продолжать применять насилие против близких.