Press "Enter" to skip to content

Льготы по оплате капремонта компенсируют из федерального бюджета

newslider 0

Регионам предоставят бюджетную компенсацию на оплату капремонта. Проект соответствующего постановления уже подготовило и внесло в правительство Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Об этом сообщил на совещании в понедельник глава Минстроя Михаил Мень.


фото: Геннадий Черкасов

Речь идет о льготах на оплату капремонта пенсионерам в возрасте от 70 лет (в размере 50%) и от 80 лет (в размере 100%). Всего из федерального бюджета на компенсацию оплаты капремонта данным категориям граждан в 2016 году будет выделено 4,2 млрд рублей.

“Выделение средств из федерального бюджета на эти цели позволит не менять региональные краткосрочные и долгосрочные планы капитальных ремонтов многоквартирных домов, сроки ремонтов остаются прежними и должны строго соблюдаться”, — отметил Михаил Мень.

Проектом постановления утверждаются правила распределения и предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Напомним, что закон о льготах по оплате капитального ремонта вступил в силу 1 января 2016 года. Он дает право регионам России освобождать одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких россиян, достигших 70 лет. Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса. На начало февраля соответствующие законы приняли только 13 регионов по всей стране.

Читайте также:  Россияне больше не хотят в Турцию: дорого и опасно

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Добавить комментарий