Press "Enter" to skip to content

Ливийская конференция показала, что ООН – «импотенты»

newslider 0

Ливийская конференция показала, что ООН – «импотенты»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал берлинскую конференцию по урегулированию ливийского кризиса. Он уверен, что она лишь обнажила полную «импотенцию» ООН и Совбеза ООН.

Сегодня в Берлине встречаются представители таких стран, как Россия, Америка, Турция, Египет. Также будут уполномоченные от Евросоюза и ООН. Но главные персоны на переговорах – это командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава т.н. Правительства национального согласия Файез Саррадж.

По словам Малькевича, даже участие генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша не вернет организации прежнего влияния на ситуацию в Ливии. Кстати, он подтвердил свое участие в конференции одним из последних.

«Конференция по Ливии в Берлине в это воскресенье (на высшем уровне ряда стран) еще раз свидетельствует о полной импотенции ООН и СБ ООН. Хотя в последний момент генсек ООН решил запрыгнуть в уходящий поезд и тоже заявился для участия».

Малькевич сомневается, нужны ли США в этих переговорах, ведь своими заявлениями дядя Сэм только смуту лишнюю наводит. Известно, что Майк Помпео будет продвигать следующие предложения: продолжение режима перемирия, вывод внешних сил и поддержка мирного процесса ООН.

Читайте также:  Бывшего командира ВМС Израиля обвинят во взяточничестве

Но здесь есть трудности: Турция вряд ли согласится на выход из Ливии, а сами ливийцы ООН уже не верят, организация максимально дискредитировала себя потворством боевикам из ПНС.

Также Малькевич рассказал о телефонном разговоре Меркель и Путина. Вывод из этого он сделал следующий: «Россия становится лидером в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира». С ним нельзя не согласиться, глядя на успех, достигнутый в переговорах между противоборствующими сторонами в Ливии.