Лучшие книги для подростков: что выбрать

Подростковый возраст, это та пора, когда, пытаясь найти себя, человек ищет свое отражение на книжных страницах.

Книги на mybook.ruНехватка приключений и общения порой подталкивает подростка найти произведение по душе и не отрываться от него. Как ни странно, в нынешнее время литература для подростков это далеко не рассказы о первой влюбленности, ссорах с родителями или друзьями. В книгах для подростков раскрываются глубокие темы, над которыми стоит подумать даже взрослым людям. Особенно популярны книги современных авторов, которые понимают подростков и не боятся вывести на страницы своих произведений всю истину жизни столь сложного периода.

Одной из таких книг является произведения Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней». Книгу можно купить как на прилавках книжных магазинов, так и найти на просторах интернета. Существует множество приложений для чтения книг, среди которых хотелось бы выделить MYBOOK – это сайт-библиотека, где собраны лучшие произведения.

В данной книге описаны все переживания и проблемы, которые могут произойти с подростком. В русскоязычном издании книга вышла в 2013 году (сама же книга вышла еще в 1999 году) и сразу же стала бестселлером. Не скрывая подробностей, автор повествует читателю о скромном парне Чарли, который имеет проблемы в общении со сверстниками. В его увлечении музыкой и хорошей литературой многие подростки увидят себя.

Реальные проблемы, тяжелые депрессивные состояния, реальные переживания, потеря близких, первая любовь, тяжесть взросления и понимание себя – все это подростковая жизнь, полностью показанная в книге. Герои книги принимают тяжелые решения, раскрывают свои души, веселятся и наслаждаются молодостью. Секс, поцелуи, наркотики – то, что неизведанно, то, что так интересует подростков, они смогут узнать из этой книги. Также очень интересен сам формат, в котором написано произведение. Повествование идет от лица молодого человека, а точнее, из его писем, посвященных другу по переписке. Исходя из произведения, можно понять, что подростки девяностых ничем не отличаются от подростков нашего времени. Они такие же отчаянные, авантюрные и искренние. По книге снят одноименный фильм, который, как и произведение, произвел настоящий фурор. Режиссером фильма выступал сам писатель – Стивен Чбоски.

Лучшие издательства и писатели по достоинству оценили книгу. Произведение поистине можно назвать культовым и по-настоящему искренним.

Каждый подросток, а возможно и взрослый человек обязан включить американский роман в свой список для чтения. Прочтение «Хорошо быть тихоней» принесет читателю только приятные ощущения и надолго западет в душу.