Press "Enter" to skip to content

Луис Энрике официально возглавил сборную Испании

admin 0

Луис Энрике официально возглавил сборную Испании

Луис Энрике назначен главным тренером сборной Испании по футболу, сообщается в официальном микроблоге испанской команды в Twitter.

Энрике подписал контракт с Королевской футбольной федерацией Испании (RFEF) сроком на два года — до чемпионата Европы-2020. В должности 48-летний специалист сменил Фернандо Йерро, который тренировал команду на чемпионате мира в России. Ранее сообщалось, что президент RFEF Луис Рубиалес предложит кандидатуру Энрике совету директоров на заседании организации в понедельник.

Последним местом работы Энрике была «Барселона», которую он возглавлял с 2014 по 2017 год. Под его руководством «сине-гранатовые» стали двукратными чемпионами Испании, трехкратными обладателями Кубка страны, победителями Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, Суперкубка Испании и клубного чемпионата мира. Помимо «Барселоны» специалист тренировал испанскую «Сельту» и итальянскую «Рому». В бытность игроком Энрике провел 62 игры и забил 12 мячей за сборную Испании, став в ее составе олимпийским чемпионом 1992 года.

Перед стартом чемпионата мира в России RFEF отправила в отставку с поста главного тренера сборной Хулена Лопетеги, который договорился возглавить мадридский «Реал», не уведомив руководство федерации. На мировом первенстве национальной командой руководил Йерро, занимавший пост спортивного директора RFEF — испанские футболисты вышли в 1/8 финала, где в серии пенальти уступили команде России. В воскресенье 50-летний Йерро объявил об уходе из сборной и федерации.