Лукич: баскетболисты «Нижнего Новгорода» завершили регулярный сезон красивой победой

Лукич: баскетболисты "Нижнего Новгорода" завершили регулярный сезон красивой победой

Несмотря на болезнь некоторых баскетболистов при подготовке к заключительного матчу регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против краснодарского «Локомотива-Кубани», «Нижний Новгород» одержал красивую победу над сильным соперником, заявил главный тренер волжан Зоран Лукич.

«Нижний Новгород» в субботу обыграл дома «Локомотив-Кубань» со счетом 92:86.

«Мы имели несколько проблем при подготовки к этому матчу. Говорю это не в качестве оправдания, но несколько игроков не могли полноценно тренироваться из-за высокой температуры. Красиво закончили сезон победой над сильным соперником, пусть они и были не в оптимальном составе», — сказал Лукич журналистам.

«Я говорил своим игрокам, что если дадим настоящий бой, то и результат матч в Петербурге («Зенит» — «Цмоки-Минск) будет для нас удачным. Где-то наверху кто-то следит за этим. И ближе к концу узнали, что «Зенит» выиграл, оставалось самим побороться за победу. Очень рад, что после двух поражений от «Локо» в этом сезоне мы все же сумели их обыграть», — добавил специалист.

В начале второй половины «Локомотив» вел 17 очков. «Мы успели это скомпенсировать за счет ротации и хорошей игры в защите. Начали матч совсем не так, как я объяснял перед игрой. Расписал три опции атаки – все стали делать наоборот. А в последние 5 минут и в овертайме четко выполняли наш договор», — пояснил Лукич.

«Нижний Новгород» после годичного перерыва вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ, где сыграет с казанским УНИКСом. «Перед сезоном я говорил, что той команды, которая играла в Евролиге, здесь больше нет, и просил болельщиков и журналистов набраться терпения. Имеем неплохую базу, но есть то, чем я недоволен, над чем надо много-много работать. Мы не позорим себя, никому не проигрываем в 30 очков дома, как это было в начале нашего пути», — отметил тренер.