Press "Enter" to skip to content

Мэр Ярославля получил 12 с половиной лет колонии строгого режима

newslider 0

Уголовное дело, начатое три года назад в отношении подсудимого Евгения Урлашова, бывшего мэра Ярославля,  завершилось. Судья Кировского районного суда Ярославля Михаил Ратехин приговорил  Урлашова к 12 годам и шести месяцам лишения свободы, а также…

к штрафу в 60 млн рублей по обвинению в получении взятки, передает РИА Новости. Как сообщается, оглашение приговора продолжалось три дня, сам же обвиняемый, в первый день читал книгу "Дети Арбата". Свою вину Урлашов ранее неоднократно отрицал, а дело называл политически мотивированным.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… Однако суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать и несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик… но все же признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", — так пояснил судья.

По словам адвоката Урлашова Ксении Карпинской, защита будет обжаловать приговор. "Мы считаем его  не только несправедливым, но и жестоким", — сообщила она журналистам.  По информации СМИ, суд согласился с позицией прокуратуры,  которая утверждала что Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин, а также и  директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013  требовали более 17 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте.

При этом утверждалось, что в случае отказа мэр грозил невыплатой денег по контракту, сообщает newsli.ru. Евгений Урлашов свою вину не признал, заявив, что не вымогал деньги. Также сообщается, что бывший помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет тюрьмы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Напомним, что еще один участник уголовного  дела, Максим Пойкалайнен был осужден в декабре 2014 года. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Уголовное дело мэра Ярославля стало одним из наиболее громких в России. Гособвинение просило для него 15 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей.

http://www.newsli.ru/news/russia/proisshestviya/23013

Добавить комментарий