Press "Enter" to skip to content

Метательница молота Царева: в квалификации на ЧЕ волновалась и «зажималась»

admin 0

Метательница молота Царева: в квалификации на ЧЕ волновалась и "зажималась"

БЕРЛИН, 10 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская метательница молота Елизавета Царева осталась недовольна своим выступлением в квалификации чемпионата Европы в Берлине, спортсменка заявила, что не проявила себя так, как должна была.

Царева заняла пятое место в группе А с результатом 68 метров 35 см и не смогла выполнить норматив, позволяющий пройти в финал автоматически — 70 м. В финальный раунд выходят 12 лучших спортсменок, и у россиянки есть шанс отобраться по результату.

«Как-то не очень все прошло. Задача была выйти в финал с первой попытки, выполнить квалификационный норматив. Не знаю, почему не получилось – несмотря на отсутствие выступлений на международных стартах за последние три года, не сказать, что стадион давил или соперницы», — сказала 25-летняя Царева, для которой этот чемпионат Европы — первый взрослый в карьере.

«Я волновалась, «зажималась», по технике мало что получалось по сравнению со вчерашней разминкой. Сейчас пойду к тренеру, будем разбираться. В третьей попытке был неплохой результат — 68,35 м, но с такой попытки надо было начинать, а потом уже выкручиваться», — добавила спортсменка.

Она также отметила поддержку зрителей. «Не скажу, что народу мало. Все равно все поддерживают, несмотря на то, что это квалификация. Стадион потрясающий, атмосфера тоже!» — заявила Царева.