Press "Enter" to skip to content

Международное расследование авиакатастрофы в Иране начнется завтра

newslider 0

Международное расследование авиакатастрофы в Иране начнется завтра

Русская пословица гласит: «Не говори гоп пока не перепрыгнешь».

Слишком активно американские СМИ выполняли приказ, наполняя интернет пространство сплетнями о сбитом Боинге. Очень радовались США, когда Тегеран признал свою вину. Однако завтра по делу о сбитом Боинге будет открыто международное расследование. Вот тут американским властям, скорее всего, будет не до смеха.

Иранские власти сообщили о том, что визы получили одиннадцать экспертов и уже завтра они приступят к расследованию крушения украинского самолета.

Учитывая обстоятельства, результаты расследования могут стать весьма неожиданными. Не исключено, что вина за крушение ляжет на Штаты. Судя по последним данным, украинский самолет, набирая высоту, стал менять курс, направляясь к иранским базам. На третьей минуте полета самолет отключил транспондер. Есть предположение, что Боинг находился на удаленном управлении.

Иранская система ПВО приняла украинский самолет за ракету. Оператор ПВО не смог связаться с командованием, решение необходимо было принять мгновенно. Учитывая то, что несколькими часами ранее Иран нанес удары по авиабазам США в Ираке, иранцы ждали ответа. Предположить, что над базой окажется украинский самолет, было невозможно.

Читайте также:  Путин думает о наделении армии искусственным интеллектом, у которого «нет сострадания»

Вот что пишут по этому поводу.

 

Выходит, потеря связи далеко не дело случая.

Вы слышали что-нибудь о военной компьютерной программе Suter? Предлагаю ознакомиться. Если в двух словах, то программа может показать то, что видят радары ПВО, вносить помехи и, что интереснее всего, взламывать пусковые установки.

Интересная деталь.

Впрочем, как бы то ни было, жизни этим людям никто не вернет. А если трагедия – дело рук США, то отмыться от убийства пассажиров им вряд ли удастся.