МИД объяснил задержание шпиона-журналиста Сущенко: нет аккредитации

79899856766cd7b675ae49d468f0e945

Задержанный ФСБ украинец Роман Сущенко не имел аккредитации для работы журналистом в России, отметили в МИД РФ. Украинская сторона, включая силовые ведомства и издание, где работает Сущенко, твердят, что тот прибыл в Москву по личным делам и не является разведчиком.


фото: youtube.com

Роман Сущенко

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ задержала в Москве украинского гражданина Романа Сущенко, который, являясь корреспондентом «Укринформа», осуществлял в российской столице шпионскую деятельность. Сущенко был арестован на два месяца.

Подробности: Задержанный ФСБ украинский «журналист-шпион» прилетел в Москву из Парижа

МИД РФ, комментируя задержания и арест журналиста, отметило, что Сущенко находился в России, не имея журналистской аккредитации ведомства, что обязательно должно было быть, если бы он собирался работать в Москве. По данным департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, Сущенко «не выполнял на территории России журналистских функций» и за аккредитацией не обращался.

В то же время на Украине существование шпиона Сущенко отвергли и назвали фейковой информацией. По данным Главного управления разведки Минобороны страны, сотрудника с такой фамилией у них нет. «Мы не подтверждаем эту информацию», — заявили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  Жеванный костюм Порошенко вызвал истерику в соцсетях

Задержание журналиста прокомментировал работодатель Сущенко — «Укринформ». По данным редакции, мужчина находился в отпуске и уехал в Москву по личным делам, что формально объясняет отсутствие аккредитации на работу журналистом в России.

В то же время спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сразу обратился с просьбой к международным сообществам в связи с задержанием в России украинского журналиста: «Все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста, гражданина Украины», — цитирует его «Украинская правда».  

Появилось видео задержания украинского шпиона сотрудниками ФСБ

novostimira24.ru

Be the first to comment on "МИД объяснил задержание шпиона-журналиста Сущенко: нет аккредитации"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496