Press "Enter" to skip to content

Мигрантам запретят покидать регион, в котором прописаны их жены

newslider 0

Мигрантам запретят покидать регион, в котором прописаны их жены

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий порядок выдачи ВНЖ иностранцам в России, передает корреспондент «Росбалта».

Ужесточение связано с ростом количества случаев выдачи разрешения на проживание без учета квоты и возросшим числом заключения мигрантами фиктивных браков.

Если закон примут, мигрант, состоящий в браке с гражданином РФ, сможет получить ВНЖ без учета квоты в том же субъекте РФ, в котором проживает его супруга (супруг). При этом получать ВНЖ по этой схеме будут также иностранцы, имеющие родителей и детей-граждан России, следует из документа.

Ограничения, связанные с запретом по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах либо вне пределов субъекта РФ, на территории которого мигранту выдано разрешение на временное проживание, предлагается не распространять на участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, а также в связи с переездом к новому месту жительства российского гражданина, являющегося его супругом (супругой), родителем или ребенком.