Минфин России анонсировал компьютерные игры, разоблачающие мифы об экономике

55d217ec29dd7a6b97a3b728702cd5ff

Минфин предложил собрать "бюджетный паззл" и объяснил "играючи", почему невозможно постоянно  повышать…  

пенсионные выплаты. В Министерстве финансов анонсировали две компьютерные игры, которые должны объяснить  широкой общественности реализуемую бюджетную политику российского правительства. В гла
2000
вном финансовом ведомстве России разработали приложения, пользователи которых смогут узнать, почему в стране невозможно постоянно повышать пенсионные выплаты,  бесконечно печатать деньги и инвестировать в экономику нефтедоллары.

Минфин разработал для Московского финансового форума две компьютерные игры — "Бюджетный паззл" и "Мифы о государственных финансах". Теперь игры доступны для скачивания на официальном сайте Минфина. Как сообщается, в  викторине "Мифы" о госфинансах, ведомство в игровой форме опровергает  заблуждения, что "У государства и ЦБ всегда есть деньги", "Рост пенсий ведет к сокращению бедности" и "В В России высокие налоги", сообщает newsli.ru.

С помощью специальной викторины каждый сможет проверить свои знания в области экономики, ответив на десять вопросов по  данной теме. В рамках игры приводится то ли иное высказывание, а пользователю нужно выбрать правильный ответ, является ли утверждение верным. Игры можно скачать по адресу, указанному внизу текста в комментариях на официальном сайте Минфина.

http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/24299

Be the first to comment on "Минфин России анонсировал компьютерные игры, разоблачающие мифы об экономике"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496