Минкомсвязи прокомментировало информацию о возможном уходе YouTube

В Минкомсвязи прокомментировали информацию о возможном уходе YouTube, которую ранее распространили российские СМИ…

Как заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, требования законопроекта о регулировании работы видеосервисов, подготовленного Медиа-коммуникационным союзом (МКС), не распространяются на YouTube. Об этом сообща
2000
ет РИА Новости. Комментарий замминистра появился после сообщения в газете "Коммерсант"  о том, что видеохостинг YouTube подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах и это может вынудить сервис уйти из России.

Как заявил Алексей Волин, "Не было никого заявления правового комитета МКС. Разговоры с представителями МКС и разработчиками законопроекта, наоборот, всегда сводились к тому, что YouTube не попадает под это регулирование, потому что в законопроекте очень четко написано, что он не распространяется на сервисы, где преимущественно пользовательский контент", сообщает newsli.ru. 

При этом высокопоставленный чиновник ведомства добавил, "Да, на YouTube есть профессиональный контент. Но специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента. Поэтому мы совершенно точно заявляем, что никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет".

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/24871

Be the first to comment on "Минкомсвязи прокомментировало информацию о возможном уходе YouTube"

Leave a comment