Press "Enter" to skip to content

Минобрнауки раскритиковало треть школьных учебников

newslider 0

Минобрнауки раскритиковало треть школьных учебников

 По результатам экспертизы Российской академии образования треть школьных учебников получили отрицательные отзывы, сообщили в пресс-службе Минобрнауки со ссылкой на главу министерства Ольгу Васильеву.

Процедура дополнительной экспертизы учебников проводилась в этом году впервые. На нее были направлены все учебники, претендующие на включение в Федеральный перечень учебников, передает ТАСС.

«В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1 117 заключений и из них только 781 – положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», – заявила Васильева.

В октябре 2017 года Васильева заявила, что ведомство намерено ввести персональную ответственность рецензента школьного учебника за его качество, за несоответствие содержания учебника требованиям качества рецензент лишится возможности заниматься этой деятельностью.

В марте Васильева заявила, что прежняя система образовательных стандартов не давала единых возможностей для всех детей, а новый проект обеспечит единое образовательное пространство, позволяя учащимся беспрепятственно продолжать обучение на любом этапе в любой школе России.