Минюст предложил лишать должников единственного жилья: СМИ

Как полагают эксперты новый законопроект Минюста об отмене запрета взыскания единственного жилья должника без больших проблем не реализовать…

Российское Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, согласно которому дается право на  взыскание  единст
2000
венного жилья должника. Материалы данного документа опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом сообщается, что продавать единственное жилье должника предлагается при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. Также должно учитываться, что при этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности.

Остаток вырученных за жилье средств после погашения долга предлагается возвращать должнику, сообщает newsli.ru. В пояснительной записке к новому регламенту,  авторы уточняют, что необходимость такой меры основывается на том, что действующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором в пользу первого.

В тоже время, как полагают  эксперты, законопроект Минюста об отмене запрета взыскания единственного жилья должника без больших проблем не реализовать, поскольку к нему есть множество вопросов,
 

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/25409

Be the first to comment on "Минюст предложил лишать должников единственного жилья: СМИ"

Leave a comment