Press "Enter" to skip to content

Мирись, мирись, мирись и больше…

newslider 0

Мирись, мирись, мирись и больше…

Москву недаром называют третьим Римом. Философская концепция о «переносе центра мира» в столицу России вновь всплывает в памяти, особенно после последних событий.

В Москву за помощью прилетела федеральный канцлер Германии, турецкие министры направились в ту же сторону, а тут еще и Саррадж с Хафтаром, которые так и не встретились в Италии, наконец поговорят в российской столице.

Переговоры по урегулированию ситуации в Ливии сорвались накануне. Фаиз Саррадж, премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) отказался лететь в Рим, после того, как узнал, что Халифу Хафтара, главу Ливийской национальной армии (ЛНА), итальянцы примут первым.

О мире, конечно, еще говорить рано, но переговоры в Москве действительно могут стать первым шагом к перемирию противоборствующих сторон.

Саррадж и Хафтар после предложения российского лидера уже объявили о прекращении огня и даже пытаются его соблюдать — не без эксцессов, конечно, но уже что-то.

Мирись, мирись, мирись и больше…

Конфликт на Ближнем Востоке грозит перерасти в полномасштабную международную войну. Российско-турецкая дипломатия в данном случае играет важную роль медиатора. Учитывая бескорыстные интересы Москвы, лидеры ПНС и ЛНА вполне могут договориться на нейтрильной территории третьего Рима.