Мировой терроризм продолжает атаковать.

Буркина-Фасо стало очередной жертвой террористов в мире. Нападение на отель, идет спецоперация спецслужб.

Буркина-Фасо – небольшое государство на западе Африки стало очередной целью мирового терроризма. В ночь на субботу группа боевиков, точное количество которых пока не определено спецслужбами напала на ресторан, находящийся в административном центре страны Уагадугу.

Террористы уже традиционно выбирают для своих атак крупные торговые центры или отели, где могут находиться иностранные туристы или граждане западных государств. На этот раз боевики сначала атаковали ресторан отеля  «Splendid», в котором останавливаются иностранные граждане, в том числе сотрудники ООН, которых после государственного переворота, произошедшего в Буркина-Фасо в 2014 году достаточно много.

Представители международных организаций выбирали именно этот отель для проживания. Террористы напали поздно вечером в пятницу, завязалась перестрелка с местным силами безопасности и боевики отступили в здание отеля, фактически взяв его постояльцев в заложники.

По предварительным данным, пока подтверждена гибель 20 человек и еще около двух десятков были ранены. Местные военные и полицейские окружили здание отеля, на помощь к ним прибыли французские и американские спецслужбы, которые консультируют и принимают участи в спецоперации.

В настоящее время в районе отеля еще слышны выстрелы, итоги операции по освобождению отеля будут подведены позже. Ответственность на террористический акт взяла на себя «Алькаида» местного разлива.

 

Be the first to comment on "Мировой терроризм продолжает атаковать."

Leave a comment