Press "Enter" to skip to content

Мировые фьючерсы на пшеницу упали в ожидании отчета USDA

newslider 0

Мировые фьючерсы на пшеницу упали в ожидании отчета USDA

В среду фьючерсы на американскую пшеницу снизились. На торгах выровняли позиции, ожидая непредвиденных сюрпризов в отчете от 12 сентября о балансе спроса и предложения от Министерства сельского хозяйства США (USDA). Хоть фьючерсы на пшеницу несколько потеряли в цене, но сделки по ней не остановились.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу SRW снизились на 1,1% до 4,77 долларов за бушель, а пшеница сорта HRW потеряла 1,6% до 3,975 долларов за бушель.

На зерновой бирже Миннеаполиса фьючерсы на пшеницу с доставкой в декабре снизились лишь на 0,1% до 5,03 долларов за бушель. Столь несущественное падение связывают с целым рядом факторов. С одной стороны уборочная кампания в Миннеаполисе остановлена из-за дождей, с другой стороны отгрузкам мешают проблемы с логистикой, а с третьей известна дата, когда откроют шлюзы на р. Колумбия – 27 сентября.

На Парижской фондовой бирже цена на пшеницу упала на 0,6% до 169 евро за тонну. По данным Euronext, уход спекулянтов в чистый шорт на рынке провоцирует ее падение уже на протяжении пяти недель подряд.

Читайте также:  Пшеница в США и Европе падает вторую неделю подряд

К моменту составления отчета на Черноморском рынке обработали пятьсот лотов. По их итогам, триста лотов на пшеницу с поставкой в октябре торговались на уровне 188,50 долларов за тонну, сто пятьдесят с поставкой в ноябре – по 192 доллара за тонну, а пятьдесят с поставкой в феврале – по 201 доллару за тонну.

Цена на российскую пшеницу с поставкой в сентябре замерла на цифре 184 доллара за тонну с условиями FOB, а в октябре – в пределах 184-187 долларов за тонну.

Выгодно продали украинскую пшеницу с поставкой в сентябре-октябре по цене 181 доллар за тонну с условиями FOB. Между тем, предложения на тендерах были по другой цене на тот же период – 182-183 доллара за тонну по условиям FOB.

Испания купила у Болгарии 50 тыс. тонн фуражной пшеницы по цене 174 евро за тонну с условиями CFR.

Таиланд ищет продавца 68 тыс. тонн фуражной пшеницы с поставкой в первой половине декабря.

Не ясно, кто поставит ее в Таиланд. Возможно, Аргентина. По данным некоторых аналитиков, примерно в это время в стране начнется уборочная кампания.

Читайте также:  Неизвестный недуг поразил почти всех коров в североказахстанском селе

Министерство сельского хозяйства Франции объявило об экспорте 11 млн. тонн пшеницы в 2019/2020 МГ, что ознаменовало собой рост в годовом исчислении на 14%.