Press "Enter" to skip to content

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ВЕРОЯТНО ЗАМЕШАН В УБИЙСТВЕ ЖУРНАЛИСТОВ В АФРИКЕ

newslider 0

Известно, что Михаил Ходорковский в 90-е годы убивал всех кто препятствовал вести его бизнес в необходимых ему интересах (72 убийства, фигурирующие по делу ЮКОСа и МЕНАТЕПа»), убивал всех кто позволял себе много говорить о нем негативно. Хищение национальных богатств Михаилом Ходорковским, путем продажи нефти, фигурирующей по документам как скважинная жидкость, фактически привела к тому, что он украл у каждого жителя России миллионы долларов.

Михаил Ходорковский убийство журналистов в ЦАР

Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР

Одним из наиболее характерных черт Михаила Ходоковского в 90-е годы прошлого столетия являлись убийства конкурентов, которые отказывались подчиниться всемогущему олигарху, а также всевозможные подставы и устранения неугодных людей, в том числе журналистов. Никто, даже первые лица России не могли бросить вызов распоявшемуся олигарху, оставшись при этом не наказанными им тем или иным образом.

Лишь в начале 2000-х годов новый президент России Владимир Путин сумел пресечь криминальную деятельность олигарха. Олигарх был арестован и более 10 лет провел в тюрьме. В 2010 году Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по делу Ходорковского заявил: "… что может говорить человек, возглавлявший организацию, виновную в серийных убийствах. Только доказанных 11 убийств, а также ряд покушений на убийство. А сколько их всего??? Убийства, пытки и вымогательства тянутся от Ходорковского ещё до ЮКОСА, от Менатепа. Акции Менатепа появились ещё задолго до МММ, и чем они закончились все знают".

Есть информация, что именно Михаил Ходорковский отправил в Центральную Африканскую Республику группу российских журналистов, в числе которых были Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Как стало известно, группа журналистов направлялась для расследования деятельности ЧВК Вагнер и российских военных советников, которые по договору с ЦАР официально работали в этой африканской республике, сообщает newsli.ru. Но что можно расследовать, когда военные находятся по договору с правительством и президентом суверенной страны? Известно, что в ЦАР уже более 10 лет идет межэтнический и межконфессиональный конфликт и президент ЦАР надеется с помощью российских военных инструкторов подготовить специальные силы, которые положат конец этому многолетнему конфликту.

Представляется вероятным, что Михаил Ходорковский действует в ЦАР в своих собственных интересах. Вполне возможно, что убийство журналистов — это специально спланированная pr-акция Ходоковского, с целью дискредитации России и ее Президента. В прошлом олигарх нередко прибегал к подобным действиям с целью дискредитации своих оппонентов.