Моня: всем понятно, что приз MVP сезона Единой лиги ВТБ должен был получить Швед

Моня: всем понятно, что приз MVP сезона Единой лиги ВТБ должен был получить Швед

Баскетболист «Химок» Алексей Швед должен был получить приз самому ценному игроку сезона в Единой лиге ВТБ, заявил капитан подмосковного клуба Сергей Моня.

«Химки» в воскресенье со счетом 84:95 уступили московскому ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ. «Химки» гарантировали себе участие в Евролиге на следующий сезон. Приз самого ценного игрока регулярного чемпионата получил Нандо де Коло из ЦСКА, приз самого ценного игрока «Финала четырех» — армеец Серхио Родригес.

«Много сил оставили в полуфинале и против ЦСКА допускали детские ошибки. Потерь было много, неразберихи, без них можно было бы в концовку войти на равных. Могли лучше сыграть, конечно, но все равно сезон считаю удачным. Нужно залечить болячки и готовиться к следующему. ЦСКА заслуженно победил, жизнь продолжается. Не знаю, кто выбирает самого ценного игрока сезона, мое мнение, что Швед заслуживал приз. Мне кажется, всем понятно, что он должен был приз получить», — сказал Моня журналистам.

«Алексей провел выдающийся сезон, сумасшедшая нагрузка на него выпала. Хорошо, что без травм закончил. Давно мы таких игроков не видели», — добавил Моня.