Press "Enter" to skip to content

Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам

newslider 0

Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам

Речь идёт о бывшем начальнике отдела полиции УВД на московском метрополитене Александре Молоканове и его подчиненном, командире роты Романе Рожнове. Они вымогали деньги у своих же коллег, были осуждены, соответственно, к восьми и шести годам лишения свободы, но в итоге сохранили звания.

Теперь Мосгорсуд снизил Рожнову срок наказания до пяти лет лишения свободы, а наложенный на него штраф — с 1 млн до 800 тыс рублей, — сообщает газета «КоммерсантЪ». Также Рожнова восстановили в звании майора полиции, а его бывшего начальника Молоканова в звании полковника, хотя срок ему оставили прежний.

Как отмечает theins.ru, свидетели отмечали, что Рожнов, угрожая «большими неприятностями», требовал от своих подчиненных переводить на карту Молоканова по 20 тысяч рублей с каждой премии, а двоим сотрудницам оформил фиктивный выход на работу из декретного отпуска, при этом половину зарплаты они были должны перечислять опять же ему для Молоканова.

Всего таким способом глава отдела полиции получил через Рожнова в 2016-2018 годах более 700 тыс рублей. В Замоскворецком суде Москвы полицейские признали вину по большинству вменяемых им эпизодов. Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми, а Рожнова к шести годам тюрьмы, но в июле этого года оба осужденных полицейских подали апелляцию, которая и рассматривалась в Мосгорсуде.

Читайте также:  Рогозину отказали в выдаче визы США