Press "Enter" to skip to content

Московские ливни принесли до половины месячной нормы осадков

newslider 0

 

 
 

Москва, 19 августа 2016 года

Moscow-Live.ru

 

 
 

Москва, 19 августа 2016 года

Moscow-Live.ru

Атмосферный фронт, затопивший Москву в пятницу, принес с отдельные районы столичного региона до половины месячной нормы осадков, передает РИА «Новости» со ссылкой на погодный центр «Фобос».

«За вчерашний день в Москве выпало четыре миллиметра осадков, и за ночь один миллиметр, то есть всего пять миллиметров — на станции на ВДНХ. На Балчуге вчера днем 20 миллиметров выпало и ночью один, во Внуково 37 миллиметров днем и шесть ночью», — сообщил специалист центра. Месячная норма для августа составляет 77 мм.

В субботу фронт постепенно уходит от Москвы, поэтому специалисты ждут не более 3-4 миллиметров. «К вечеру погода пойдет на улучшение и в ближайшей ночью из-за дождей высока вероятность образования ночных и утренних туманов с ухудшением видимости», — добавили в погодном центре.

Эксперты отмечают, что осадки уже стали рекордными для столицы в это время года. На утро понедельника в Москве выпало 48 миллиметров осадков, тогда как предыдущий рекорд с количеством осадков — 25,2 миллиметра — был зафиксирован почти 130 лет назад — в 1887 году.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Добавить комментарий