Press "Enter" to skip to content

Московское дерби и игра «Ростова» с ЦСКА: стартует 16-й тур РПЛ

admin 0

Московское дерби и игра "Ростова" с ЦСКА: стартует 16-й тур РПЛ

Чемпионат России по футболу, переваливший за свой экватор, продолжится матчами 16-го тура, в котором сразу две встречи претендуют на статус центральных.

Санкт-петербургский «Зенит» продолжает лидировать в турнирной таблице, набрав по итогам первой половины чемпионата 34 очка. Следом идет «Краснодар» (29), замыкает первую тройку московский ЦСКА (26). Далее расположились столичный «Локомотив» (25) и «Ростов» (23).

В программе тура сразу две встречи категории повышенного интереса – московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом», а также встреча ЦСКА и «Ростова». «Красно-белые», как и железнодорожники, подходят ко встрече после еврокубковых игр. «Локо» добился первой победы в Лиге чемпионов, показав футбол, который, по мнению защитника «красно-зеленых» Мацея Рыбуса, необходимо продемонстрировать и в дерби.

Московское дерби и игра "Ростова" с ЦСКА: стартует 16-й тур РПЛ

«Это дерби, нам и «Спартаку» надо набирать очки, чтобы подняться в таблице. Видел их матч с «Крыльями Советов», они играют уже получше, будет тяжелая игра. Надо смотреть на себя, если будем играть как сегодня (против «Галатасарая»), уверен, мы победим», — сказал Рыбус журналистам.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отметил тяжелый график железнодорожников. «Что касается календаря, мы просили у РФС и РФПЛ, чтобы одну игру перенесли на резервный день, но нам не пошли навстречу. Будем играть в тяжелом графике, четыре матча за 9 дней — сложно», — заявил Семин.

В поисках реванша

ЦСКА, на этой неделе попрощавшийся с надеждами на плей-офф Лиги чемпионов, постарается взять реванш у ростовчан за поражение в первом круге, но и команде Валерия Карпина необходимо прервать трехматчевую серию без побед, чтобы не откатиться за пределы первой пятерки.

«Постараемся не пропустить, а насчет атаки секретов раскрывать не буду, — приводит официальный сайт «Ростова» слова полузащитника Александра Зуева. — Соперник в хорошей форме, поэтому нам нужно хорошо подготовиться. Что касается физической готовности, всё хорошо. На концовку года точно хватит».

Московское дерби и игра "Ростова" с ЦСКА: стартует 16-й тур РПЛ

Московское «Динамо» и казанский «Рубин» откроют программу 16-го тура в пятницу. «Бело-голубые» попали в очередную яму: после победы над «Зенитом» в конце октября команда Дмитрия Хохлова трижды сыграла вничью и потерпела поражение от красноярского «Енисея». «Динамо» балансирует на грани зоны стыковых матчей, поэтому москвичам очень нужна победа над казанцами, также переживающими сложный период без побед. Принципиальности матчу добавляет тот факт, что последняя победа «Динамо» над «Рубином» датирована декабрем 2012 года.

Проверка «Уралом»

«Краснодар», одержавший три победы в четырех последних играх чемпионата России, примет «Урал», чья победная серия составляет три встречи. Лидер чемпионата «Зенит» отправится в гости к тульскому «Арсеналу», переживающему последствия смены тренера после ухода Олега Кононова в «Спартак». Как отметил бывший нападающий «сине-бело-голубых» и экс-тренер молодежного состава петербургского клуба Алексей Стрепетов, текущий отрыв «Зенита» от второго места в пять очков на данный момент ничего не значит.

Московское дерби и игра "Ростова" с ЦСКА: стартует 16-й тур РПЛ

«Мы видим блестящую игру «Краснодара». По красоте футбола они впереди всех. Эта команда показывает яркий комбинационный футбол. «Зенит» же показывает целеустремленность к чемпионству. Рядом идет ЦСКА, нельзя сбрасывать со счетов «Локомотив», который может сыграть ярко, но может потерпеть необязательное поражение. Думаю, воодушевится (после прихода Олега Кононова) «Спартак». Пять очков — не тот отрыв, который дает повод досрочно говорить о чемпионстве», — заявил Стрепетов.

В остальных матчах тура «Енисей» примет грозненский «Ахмат», самарские «Крылья Советов» в гостях сыграют с «Оренбургом», а махачкалинский «Анжи» встретится с «Уфой».

Расписание 16-го тура:

30 ноября:

«Рубин» – «Динамо» (19:30 мск)

1 декабря:

«Енисей» – «Ахмат» (14:00)

«Оренбург» – «Крылья Советов» (16:30)

«Анжи» – «Уфа» (19:00)

2 декабря:

«Краснодар» – «Урал» (14:00)

«Ростов» – ЦСКА (16:30)

«Спартак» – «Локомотив» (19:00)

3 декабря:

«Арсенал» – «Зенит» (19:30)