Press "Enter" to skip to content

На Дубай обрушились ливни: затоплены аэропорт, отели и торговые центры

newslider 0

На Дубай обрушились ливни: затоплены аэропорт, отели и торговые центры

С субботы ОАЭ накрыл циклон, который принёс на все курорты страны проливные дожди. Ливни настолько сильные, что страна, всегда жившая в условиях дефицита пресной воды и любых осадков, столкнулась с настоящим наводнением. Настолько масштабным, что в аэропорту Дубая задержаны или отменены десятки рейсов, а в самом Дубае ливневые потоки парализовали движение транспорта.

Сильнейший ливень накрыл Дубай в ночь с пятницы на субботу, и шел без остановки до самого утра. В результате дороги города, не приспособленные для стока столь большого объёма воды, фактически превратились в полноводные реки. «Дождь затопил Первый мост (Dubai Mall Bridge), движение транспорта направлено в объезд в обоих направлениях по Financial Center Road», — сообщил в своем Твиттере Комитета по дорогам и транспорту Дубая.

Из-за наводнения был даже закрыт крупнейший торгово-развлекательный центр в мире The Dubai Mall. Затопило и некоторые отели. Сильнейший ливень накрыл не только Дубай, но и северные и восточные районы ОАЭ – затопленными оказались Шарджа, Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хайма и Фуджейра.

Читайте также:  Под завалами дома в Белгородской области нашли погибшего

В соцсетях туристы и жители ОАЭ уже выложили множество фотографий и видео Дубая и других эмиратов ОАЭ, на которых запечатлены затопленные улицы, аэропорт, и другие достопримечательности. Одну из наиболее интересных фотографий опубликовал наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум: на ней запечатлена молния, которая во время разбушевавшейся стихии ударила в самое высокое здание мира – небоскреб Burj Khalifa.

Из-за непогоды пострадали туристы: в субботу аэропорт Дубая работал с большими перебоями – из-за того, что взлетно-посадочная полоса ушла под воду, десятки рейсов были задержаны или отменены, включая рейсы нацперевозчика авиакомпании Emirates. Под воду ушла и зона пандуса на подъёзде к аэропорту, из-за чего туристам было проблематично войти в терминал.

В большей части Эмиратовпродолжает действовать красное предупреждение о непогоде: власти призывают туристов проявлять крайнюю осторожность.