Press "Enter" to skip to content

На Москву обрушился затяжной дождь: за сутки выпала половина месячной нормы осадков

newslider 0

Половина месячной нормы осадков выпала в Москве за прошедшие сутки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

«На Москву вылилась половина месячной нормы осадков. Дождь в Москве начался в воскресенье в 18:00 и только за последние 12 часов в мегаполисе на метеостанции ВДНХ выпало 39 миллиметров осадков, что составляет 50% от месячной нормы. А на метеостанции Балчуг и вовсе 41 миллиметр», — сообщил специалист погодного центра.

Такое количество осадков синоптики объясняют влиянием южного циклона. До этого самая большая суточная сумма осадков выпадала 18 июля и составила 29 мм.

Как отметили синоптики, в Подмосковье осадков зафиксировано также много. В Дмитрове — 23 миллиметра, в Егорьевске — 25 миллиметров, в Коломне — 33 миллиметра. Рекордсменом стал Павловский Посад с 45 миллиметрами осадков при месячной норме в 77 миллиметров.

«С учетом ожидаемых метеоусловий за сегодняшний день в Москве может выпасть еще 20-30 миллиметров дождя, а по области местами и до 40 миллиметров, что может превысить прежний рекорд суточного максимума августа, зафиксированного в 2003 году: тогда было 59 миллиметров дождя за сутки», — добавили в погодном центре.

РИА «Новости» передает, что на дорогах Москвы из-за дождя образовалось 55 подтоплений. Однако московские власти заявили об отсутствии проблем с движением. «Движение осуществляется в штатном режиме, особых задержек нет», — сообщили журналистам в понедельник в информационном центре столичного департамента транспорта.

По данным агентства, с последствиями дождя в столице борются более 200 бригад «Мосводостока». «Интерфакс» передает, что коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы.

Из-за сильных ливней в Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Такой же уровень погодной опасности объявлен почти на всей территории Центрального федерального округа.

«Интерфакс» отмечает, что сильные дожди ослабеют в столичном регионе только к вечеру понедельника, температура воздуха не превысит 14-16 градусов. Кроме того, в городе и области сохраняется высокая вероятность гроз, града и порывистого ветра.

www.newsru.com

Добавить комментарий