На областной комиссии обсудили пути преодоления последствий непогоды.

Из-за погодных условий на юге Украины все службы работают в усиленном режиме. Соседние области отправляют туда своих спасателей и направляют технику и горюче-смазочные материалы.

Ведь в Одесской и Херсонской областях меньше, чем за полтора суток выпала месячная норма снега. Заблокированные непогодой дороги Одесской от заносов расчищают военные, спасатели, работники Укравтодора и другие службы. Всего — более 20 000 человек.

На территории Украины работает более 5500 единиц техники. Единственная надежда на то, чтобы быстро справиться с ситуацией, — это хотя бы незначительное потепление. Впрочем, по информации синоптиков, циклон покидает юг государства и перемещается в Сумскую, Черкасскую, Днепропетровскую области, минуя Житомирскую.

Погодные условия и как справиться с последствиями непогоды стали главной темой селекторного совещания в ДСНС. После совещания с представителями министерств состоялась областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Власть, коммунальщики и спасатели думали, как обеспечить полноценную жизнь в области в условиях непогоды и резкого похолодания или снегопада. Однако в ближайшую неделю значительных осадков в области не будет — уверяют синоптики. А уже после 25-го в области ожидают потепления.

Дорожники говорят: в северные районы области отправили восемь дополнительных единиц техники для расчистки автодорог и дорог от снега. Однако есть проблемы с горюче-смазочными материалами. Этой зимой уже использовали 20% имеющихся запасов. Кроме того, в области действуют 72 пункта обогрева для бездомных. Ведь уже четыре человека умерли от последствий минусовой температуры и более 20 получили обморожения.

Все службы готовы к внезапному изменению погоды — заверили на комиссии. А врачи отметили, что говорить об эпидемии гриппа еще рано. В этом году в области от двустороннего воспаления легких умерли три человека. Два случая произошли из-за вирусного заболевания, и один — от калифорнийского гриппа. В прошлом году от двусторонней пневмонии в области умерли 150 человек. Их можно было спасти, если бы они вовремя обратились за помощью в больницы.

Be the first to comment on "На областной комиссии обсудили пути преодоления последствий непогоды."

Leave a comment