На пост министра обороны США Трамп назначит генерала Маттиса

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой главы Пентагона в кабинете министров, который начнет свою работу в Белом доме в январе 2017 года. Соответствующую информацию озвучили источники, близкие к переходной администрации Трампа.

фото: facebook

"Избранный президент США выбрал на пост главы Минобороны США генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Маттиса, в 2010-2013 годах занимавшего пост в центральном командовании США", — цитирует источники американское издание Washington Post.

Уточняется, что на этом посту генерал Маттис курировал Ближний Восток и Центральную Азию.

Также в послужном списке будущего министра обороны США командование 1-м экспедиционным корпусом морской пехоты Соединенных Штатов, Центрального командования ВМС США, 1-й дивизии корпуса морской пехоты США во время войны в Ираке, Межвидового командования вооружённых сил, а также — по совместительству — Маттис занимал пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации. Он также получил широкую известность благодаря некоторым своим провокационным заявлениям. Например, среди "перлов" генерала есть высказывания о жителях Афганистана: "Здесь есть парни, которые последние 5 лет раздают женщинам пощечины за то, что те не носят чадру… В таких парнях… не осталось ничего от мужчин. Так что это чертовски весело стрелять в них".

novostimira24.ru

Be the first to comment on "На пост министра обороны США Трамп назначит генерала Маттиса"

Leave a comment