Press "Enter" to skip to content

На ремонт дорог Крыма не жалеют денег

newslider 0

Дмитрий Медведев потребовал от крымских властей отчитаться за расходы «дорожного» бюджета. Крым, где 80% автомагистралей не соответствует российским стандартам, ежегодно получает из госбюджета рекордные средства. Другие регионы об этом могут только мечтать: в 2017 году Минфин пообещал снизить субъектам трансферты на дороги в 2 раза.

Фото: premier.gov

По разным опросам, почти половина россиян оценивают состояние трасс в своих регионах как неудовлетворительное. При этом чаще остальных на дороги жалуются жители Дальнего Востока и Крыма. В рейтинге ОНФ, чьи представители в конце прошлого года инспектировали магистрали регионального и муниципального значения в 120 городах 82 субъектов, по качеству самыми худшими признаны трассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска, Якутска, Волгограда, Омска, одними из лучших — дороги в Тюмени, Саранске и Белгороде.

В Крыму, где общая протяженность дорог составляет более 14 тыс. км, стандартам и нормам соответствует только 20% дорожного покрытия. В 2016 году на дорожную отрасль полуострова из госбюджета в виде трансферта выделено рекордные 8,5 млрд рублей. Это не считая 211 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы на строительство моста через Керченский пролив и реконструкцию основных крымских магистралей.

Другие регионы о таких средствах могут только мечтать. «В 2017 году Минфин собирается срезать трансферты субъектам на строительство дорог в два раза — с 52,5 млрд рублей до 25–30 млрд», — пояснил «МК» старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Читайте также:  Греф рассказал, как хранить сбережения и что укрепит рубль

При этом региональные власти могут надеяться на дополнительные поступления от акцизов на топливо и транспортный налог. Как известно, в 2016 году акцизы повышались дважды. Последний раз 1 апреля, когда ставки выросли на 2 рубля за 1 л бензина, а на дизельное топливо — на 1 рубль. Государство ожидает получить дополнительно 90 млрд рублей.

Можно было бы порадоваться, ведь последние три года поступления от акцизов в полном объеме шли в региональные дорожные фонды на ремонт и строительство автодорог. Однако президент поручил распределить эти доходы таким образом, чтобы и регионы и федеральный бюджет получили по половине от ожидаемой «прибавки». Получается, на места пойдет не более 45 млрд рублей.

«Сокращение дорожных ассигнований отрицательно скажется на строительной и смежных отраслях, — продолжает Алена Афанасьева. — Вырастет безработица. Многие регионы перестанут финансировать крупные инфраструктурные проекты. Ну а Крым — это наше все. Поэтому туда власть деньги не жалеет».

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Добавить комментарий