Press "Enter" to skip to content

На Украине декоммунизировался очередной поезд

newslider 0

На Украине декоммунизировался очередной поезд

В Сумской области Украины во время движения загорелся пригородный дизель-поезд. Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Сумской области.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 января, на железнодорожной станции Боромля. Огонь, по предварительным данным, вспыхнул из-за неисправной электропроводки и быстро распространился по кабине.

По словам очевидцев, железнодорожники провели эвакуацию пассажиров, приступив к тушению пожара с помощью имеющихся огнетушителей. Вагон, который горел, отсоединили, а сам поезд с четырьмя пассажирскими вагонами отбуксировали до станции «Смородино».

Прибывшие местные пожарные в течение часа ликвидировали возгорание. В результате происшествия повреждена кабина дизель-поезда на площади до пяти квадратных метров.

По информации ГСЧС, никто из железнодорожников и пассажиров не пострадал.

Ранее «Альтернатива» сообщала о том, что на Украине количество пожаров в пригородном железнодорожном транспорте в 2019 году выросло в два раза. Все это является следствием того, что пригородный железнодорожный парк уже на пике изношенности. На текущий момент дизель-поезда изношены на 92,4%, а электропоезда ― на 88,8%.