Press "Enter" to skip to content

На Васильевском острове вручную пересчитают бюллетени с точкой за единоросса

newslider 0

На Васильевском острове вручную пересчитают бюллетени с точкой за единоросса

Избирком муниципального образования остров Декабристов в Василеостровском районе Петербурга принял решение пересчитать все бюллетени вручную. Об этом «Росбалту» сообщил Владимир Силантьев, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

В день выборов в семи УИКах обнаружились бюллетени с типографическим браком: в графе напротив кандидата от «Единой России», директора школы № 18 Натальи Ивановой была пропечатана малозаметная точка. С таким браком выпустили несколько сотен бюллетеней.

По словам Силантьева, эти бюллетени изначально необходимо был пересчитывать вручную, так как КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) могли засчитать голос в пользу кандидата.

«Несмотря на то, что горизбирком в день выборов заявлял, что бракованные бюллетени будут изъяты, этого не произошло, — отметил Силантьев. — Бюллетени прогнали через компьютеры, и только после многочисленных жалоб кандидатов и наблюдателей ИКМО приняла решение пересчитать их вручную».

По словам Силантьева, сейчас бюллетени находятся в администрации Василеостровского района. Муниципальный избирком уже составил график перерасчетов для 7 УИКов на завтра, но кандидатам о нем пока не сообщили.