Press "Enter" to skip to content

На Украине вынуждены показывать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

admin 0

На Украине вынуждены показывать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России на украинском телеканале «Интер» позволят погасить долги Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ), заявил председатель НОТУ Зураб Аласания.

Аласания напомнил, что Украина приобрела пакеты прав на ЧМ 2018 и 2022 в 2012 году, а в 2015-м власти заявили об отказе от трансляции и перестали переводить ЕСВ деньги, из-за чего у Киева начала накапливаться задолженность.

«ЕСВ в 2016 году напоминает о долге и рассматривает возможность вынесения штрафных санкций (за неуплату за права и отказ от трансляции на территории Украины), а также лишение прав на следующий ЧМ-2022», — написал Аласания на своей странице в Facebook.

В результате НОТУ, по словам ее председателя, продала компании Inter Media group права на трансляцию полного пакета чемпионата в России.
«Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью, что открывает перед НОТУ почти закрытую уже возможность трансляции ЧМ 2022 в Катаре», — резюмировал он.

Ранее Аласания сравнивал трансляцию ЧМ-2018 со смертью. «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — заявлял он.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу прошла 14 июня на московском стадионе «Лужники» перед первым матчем турнира, в котором сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.