На юго-западе Москвы изъяли из семьи голодающего младенца

Едва до смерти не довели молодые родители трехмесячного сына, госпитализированного во вторник из квартиры в Чечерском проезде. Московские полицейские рассматривают возможность возбуждения уголовного дела.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», непутевыми родителями оказались 20-летний Андрей и 18-летняя Евгения (все имена изменены). Женю в свое время удочерили, а два года назад она познакомилась с будущим отцом своего ребенка и переехала к нему, бросив учебу. Под влиянием парня девушка стала воровать. Приемная мать даже собиралась отказываться от удочерения, подала документы в суд. Но вскоре она узнала, что Евгения на 5 месяце беременности, и приостановила процесс, думая, что дочь образумится. Женщина глубоко ошибалась После появления на света малыша в феврале этого года ничего не поменялось. Сынишкой молодые родители вообще не занимались и не интересовались, более того — даже не кормили! Бабушка пыталась проводить воспитательные беседы, но безрезультатно. В итоге женщина обратилась в отдел по делам несовершеннолетних. Инспектора навестили семью и ужаснулись. В комнате царил беспорядок, валялась грязная посуда, а сам малыш в свои 3 месяца весил 3.276 грамм. Он был такой худым, что виднелись ребрышки, а на левой ножке бинтиком была перевязана незаживающая рана. Отец крохи заявил, что на вопросы инспекторов — кто он и чем по жизни занимается – отвечать не обязан. А мать ребенка, как отметили специалисты, находилась под сильным влиянием сожителя и преимущественнно исполняла его пожелания, а сыну уделяла минимальное внимание. Инспектора составили протокол по статье 5.35 КоАП («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). 6 июня детским омбудсенам пришлось наведаться в квартиру еще раз — и снова по заявлению бабушки. Она просила, чтобы у дочери, наконец, забрали ребенка, иначе он умрет голодной смертью. Отец малыша, сказал, что готов отказаться от сына.

Читайте также:  Брейвику разрешили приводить подружку в свою камеру

Мальчика госпитализировали в больницу с диагнозом истощение 3-ей степени, обезвоживание. Недобросовестным родителям, возможно, грозит уголовная ответсвенность по статье 156 «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» – материалы для принятия решения направлены московским следователям ОМВД России по району Южное Бутово. Так или иначе, в родную семью мальчик уже не вернется.

novostimira24.ru

1 Comment on "На юго-западе Москвы изъяли из семьи голодающего младенца"

  1. Excellent post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired! Extremely useful information particularly the last part :) I maintain such information much. I used to be looking for this particular information for a long time. Thanks and good luck.

    Рейтинг: 0

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496