Начальник московского уголовного розыска подал рапорт об отставке

40aca77ebc2ff956dac723bfa4cbf737

Глава Московского уголовного розыска уволится Игорь Зиновьев из органов МВД, хотя ранее сообщалось, что он возглавит УВД по Восточному административному округу столицы. Ранее стало известно, что свой пост оставил начальник московской полиции Анатолий Якунин.


фото: Дмитрий Каторжнов

Впрочем, источник ТАСС утверждает, что уход Зиновьева никак не связан с отставкой Якунина. При этом собеседник агентства не стал уточнять, почему первый решил подать рапорт.

Известно, что глава МУРа будет отправлен в отставку указом президента. Также, скорее всего, вслед за Зиновьевым уйдет и его заместитель Михаил Гусаков, к работе которого у руководства столичной полиции есть вопросы.

Источник агентства также отметил, что практически все сотрудники МУРа выведены за штат, исключение было сделано только для первой оперативно-разыскной части (так называемого убойного отдела).

Реформирование уголовного розыска связано с тем, что руководство главка намерено добиться эффективности работы ведомства и избавиться от коррупционеров. За штат, в том числе, в целях борьбы с утечками были выведены и сотрудники, связанные с прессой.

Читайте также:  Ветеран ФСБ нашел «истоки» миллиардов полковника Захарченко

Читайте подробности в материале “МК”: Бывший полицейский объяснил, что стоит за реформой в МУРе

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Начальник московского уголовного розыска подал рапорт об отставке"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496