Наркоситуация в Украине: на грани взрыва

Показатели наркомании в Украине считаются самыми высокими среди других европейских стран. Наркоэпидемия не возникла вдруг – ее развитию предшествовали многочисленные социально-экономические проблемы и нежелание высокопоставленных чиновников ее разрешать. Потому сегодня можно мало кого удивить разбросанными в парке использованными шприцами или «зеленым» подростком, покупающим в аптеке сильнодействующее обезболивающее в больших количествах, которое уже дома он с друзьями синтезирует в наркотик.

Так, отсутствие скоординированной государственной политики в отношении наркомании породило ее небывалый расцвет, моральную деградацию и духовное обнищание многих представителей общества. По оценкам независимых экспертов, сегодня в Украине 1,5-2 миллионам людей необходимо лечение наркомании. Но даже и в этом плане не все однозначно. К примеру, многие учреждения, предлагающие лечение наркомании в Киеве, проводят его не комплексно, а однобоко. Так, пройдя процесс детоксикации, человек возвращается домой и все начинается заново. Вторично настроиться на прохождение терапии крайне сложно, тем более что зависимость прогрессирует с новой силой. Молодой человек, когда-то полный сил, уверенности и здоровья, тлеет на глазах родных.

Что же делать?

Невзирая на всю патовость сложившейся ситуации, достойные результаты лечения уже больше 9 лет демонстрирует реабилитационный центр «Волна». Его особенность – в проведении системной и поэтапной реабилитации, которая основана на апробированной программе «Монотек». Она длится 6 месяцев и проходит на базе закрытых стационаров. Об анонимности лечения не стоит беспокоиться – персонал центра гарантирует своим пациентам конфиденциальность пребывания. Можно пройти лечение наркомании в Виннице, Николаеве, Ивано-Франковске или любом другом филиале «Волны».

Лечение наркомании

Так, став реабилитантом центра, наркозависимый проходит детоксикацию – процедуру восстановления нормального физического состояния во время проявления синдрома отмены. Далее к работе с пациентом и его родственниками приступают опытные психологи и психоаналитики. Их усилия направлены на формирование стойкой мотивации «завязать» с наркотиками, духовное возрождение человека и поднятие его самооценки.

Вы не узнаете своего мужа или сына, ставшего из-за наркотиков агрессивным, апатичным и безвольным подобием человека? Тогда вам необходима скорейшая помощь специалистов центра «Волна»!

 

Be the first to comment on "Наркоситуация в Украине: на грани взрыва"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496