Press "Enter" to skip to content

Народный отклик. Что услышали в президентском Послании простые жители

newslider 0

Народный отклик. Что услышали в президентском Послании простые жители

Послание Владимира Путина хоть и было адресовано Федеральному Собранию, но затрагивало проблемы миллионов россиян. С теми, кого непосредственно коснулись предложенные президентом меры поддержки, встретился Максим Крячко.

Дарина Бучельникова – молодой педагог, преподаватель русского языка и литературы, решила попробовать свои силы в роли классного руководителя. Сложными были первые полгода – знакомство с детьми, родителями, организация мероприятий, внеклассные занятия, ведение документации. За это ежемесячно доплачивали 1 500 рублей, теперь добавят ещё 5 000.

Своим посланием президент России порадовал не только учителей. Анна Мкоян и Алсу Султанова – учащиеся выпускного класса, с детства мечтали стать медиками, усиленно изучали биологию и химию. Теперь их шансы поступить на бюджетное отделение возросли после заявления Владимира Путина об увеличении количества бюджетных мест.

Алсу Султанова и Анна Мкоян – ученицы 11 класса СОШ № 1, г. Салехард: «Я хочу стать стоматологом-ортодонтом, потому что это одна из самых востребованных профессий в наше время. Потому что у каждого человека сейчас есть проблемы с зубами, и каждый хочет хорошую, красивую улыбку. Я собираюсь стать терапевтом, так как вообще помогать людям это очень престижно и благородно».

Читайте также:  Кутья, приготовленная на Рождество, принесёт в дом достаток и семейное благополучие

Бывшая выпускница 11 класса, ныне студентка государственного ВУЗа, Анастасия Чешкова в этом году стала мамой. Событие это стало вдвойне радостным, когда президент поручил выплачивать материнский капитал ещё и за первенцев. О такой поддержке Анастасия Чешкова и мечтать не могла.

Анастасия Чешкова – молодая мама: «Для нас это было неожиданно. Я считаю, что такая мера поддержки очень важна для молодых семей. Многие сейчас не заводят детей из-за финансового положения. Мы планируем потратить деньги либо на учёбу ребёнка, либо на недвижимость, но скорее всего на обучение».

Неслучайно президент России обратился к Федеральному Собранию сразу после нового года. По его словам, нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна.