Наши герои, которых проигнорировали все российские СМИ

81efb238a941e72104f6d8624d5120b4

Почему-то в России сомнительные личности, наподобие Божены Рыльской, или Ксении Собчак, или Филиппа Киркорова, получают прайм-тайм на центральных СМИ.

Футболисты сборной России, известные своими "достижениями", постоянно находятся в центре внимания.

А по-настоящему достойные люди, которыми мы не просто имеем право, но и обязаны гордиться, по неизвестной причине предаются забвению.

Так случилось и со школьниками Александром Артемьевым (Киров), Ильей Кочергиным (Москва), Василием Юговым (Пермь) и Иваном Утешевым (Саранск).

Но newsli.ru восстанавливает справедливость — ведь героев должна знать страна!

Эти молодые люди опередили всех своих конкурентов из 80 стран мира и завоевали золотые медали в международной Олимпиаде по физике в швейцарском Цюрихе.

Ещё один достойный россиянин, Максим Елисеев из Саранска, смог завоевать "серебро".

Соревнования по физике — суровое испытание для мозга. И начинается оно ещё на отборочном этапе.

Предварительно были отобраны 25 школьников. Это — золотые умы, обладающие и таланом, и трудолюбием. К примеру, один из триумфаторов, Иван Утешев, 30 часов в неделю проводит в школьной лаборатории, а также при этом умудряется заниматься фортепьяно.

Так вот, из 25 человек затем на базе МФТИ были проведены сборы, по итогам которых отобрали делегацию из 5 человек.

В Цюрихе участники показывают все свои знания и умения в двух этапах — экспериментальном и теоретическом.

При этом ребята столкнулись не только с тяжелейшими заданиями, которые не каждый взрослый физик сможет хотя бы понять, но и с огромным психическим давлением.

Оно выражалось в том, что делегации запрещали каким-либо образом общаться ни с наставниками, ни даже с родителями вплоть до сдачи задания.

Но парни блестяще справились со всеми сложностями и взяли высшие места, обогнав в суровой борьбе исключительно серьезных и талантливых соперников. Школьники Китая, Тайваня и Кореи известны феноменальным трудолюбием, но даже они были повержены. 

Александр Артемьев, кроме того, получил наивысший бал по теории, а также получил приз Европейского физического общества (EPS) как лучший европейский участник.

Однако участники Олимпиады наверняка были бы преданы забвению, если бы не социальные сети, устроившие юным героям овацию.

После чего победителей поздравил лично премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Вы достойно представили нашу страну на Международной олимпиаде по физике, показав лучший европейский результат. А Александр Артемьев стал сильнейшим в мире по теории физики, сообщает newsli.ru. В итоге наша команда завоевала четыре золотые медали и одну серебряную, что в полной мере отражает высокий уровень подготовки российских школьников, а также мастерство ваших наставников" — сказано в официальном поздравлении

"Россия всегда славилась передовыми разработками физической науки. Мы гордимся именами наших выдающихся академиков Ландау и Капицы, Зельдовича и Сахарова, Вавилова и Алфёрова. И вы своими успехами продолжаете эти замечательные традиции. Молодцы!"

Все 5 человек теперь могут поступить в любой вуз мира. Но четверо уже выбрали Московский физико-технологический институт (МФТИ). 

Запомните эти имена и лица — возможно, спустя несколько лет Вы увидите их фамилии в учебниках по физике и списках лауреатов Нобелевской премии.

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/25345

Be the first to comment on "Наши герои, которых проигнорировали все российские СМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496