Press "Enter" to skip to content

Назван надежный способ дать отпор Западу в информационной войне

newslider 0

Назван надежный способ дать отпор Западу в информационной войне

На протяжении долгих лет Соединенные Штаты ведут информационную войну против России. Это началось еще в советское времена, но в последние годы давление на отечественную аудиторию усиливается. По мнению экспертов, властям необходимо взять под контроль ситуацию и не играть по чужим правилам.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров напомнил, что долгие годы мир был однополярным, но последние годы Россия, Китай и страны БРИКС заметно преуспели во многих сферах, что в первую очередь ударило по самолюбию американцев, потерявших роль гегемона.

Именно этим можно объяснить агрессию Вашингтона. Это и засылка в нашу страну эмиссаров «пятой колонны», и наглые действия Трампа в Ираке, и попытка влиять на российскую аудиторию посредством интернет-гигантов и соцсетей.

Как считает член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян, Россия должна полностью контролировать ситуацию в информационном поле, в том числе и Рунете. Он считает, что это предотвратит появление ложной и недостоверной информации на таких интернет-ресурсах, как Facebook, Google, Twitter и YouTube.

Читайте также:  Немощь Сибири

«Если они хотят работать в России, то должны строго следовать законодательству РФ, но пока мы видим, что они его беспрерывно и нагло нарушают, я сам как блогер и публицист неоднократно страдал от их немотивированных блокировок», — сказал Манукян.

Эксперт напомнил, что личные данные россиян в данный момент находятся на зарубежных серверах. Впоследствии они могут быть использованы против них. Манукян также подчеркнул, что необходимо развивать кинематограф. Запад уже несколько десятилетий использует этот «инструмент пропаганды».

С подобным мнением согласны и другие эксперты. Если закон будет регулировать работу иностранных ведомств в информационном поле, то США и другие государства не смогут навязывать нам свои правила игры. А это значит, что навязать мнение россиянам будет намного сложнее.