Press "Enter" to skip to content

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»

newslider 0

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»

Кого и зачем обыскивали в 43 региональных штабах Алексея Навального

Во всех 43 региональных штабах оппозиционного политика Алексея Навального проведены обыски. В 41 городе следственные действия провели сегодня утром. Еще в двух — в Самаре и в Уфе — это произошло позавчера. «Не менее 1000 сотрудников силовых структур», по подсчетам федерального штаба Навального, были задействованы в следственных мероприятиях: обыски прошли по месту жительства 70 человек, а также в самих помещениях штабов. «Почти 150 одновременных обысков в 41 городе. Старожилы такого не припоминают!» — написал в своем телеграм-канале Алексей Навальный.

После обысков сотрудников штабов допрашивали в региональных управлениях Следственного комитета РФ — по делу против Фонда борьбы с коррупцией об отмывании средств, полученных, по версии следствия, преступным путем. Ранее в ФБК поясняли, что отмыванием следователи назвали легальную процедуру по конвертации биткоинов.

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Виктор Распопов, 23 года, сотрудник штаба в ЕкатеринбургеСтраница Распопова на Facebook

В федеральном штабе Навального уверены, что истинная причина атаки — итоги прошедшего 8 сентября единого дня голосования, во время которого впервые был запущен проект «Умное голосование». В рамках этого проекта федеральный штаб Навального рекомендовал голосовать таким образом, чтобы провластные кандидаты от «Единой России» проиграли.

Читайте также:  Вон из Польши, курвы бандеровские: украинцы и поляки сходятся в рукопашной

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Семен Кочкин, 26 лет, руководитель штаба в ЧебоксарахСтраница Кочкина на Facebook

«В сравнении с 2014 годом „Единая Россия“ потеряла на этих выборах суммарно 106 мандатов», — сообщил Леонид Волков, добавив, что доля депутатских кресел, занятых единороссами, снизилась более чем на 15%. Кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», получили 145 мандатов, а еще в 369 округах заняли вторые места. 

«Очевидно, что, если мы увеличим размер базы вдвое за год (совершенно реальная и достижимая цель), то в следующий единый день голосования в сентябре 2020 года „Единая Россия“ утратит контроль над всеми региональными легислатурами. А в сентябре 2021 года не сможет избрать и десятка депутатов в Госдуму. Сегодняшний акт массовых политических репрессий — отчаянная попытка как-то помешать реализации этого неизбежного сценария», — уверен Волков.

Впрочем, по его словам, штабы в регионах в любом случае продолжат работать.

По данным ФБК, «Умное голосование» работало на 31 избирательной кампании уровня регионального Заксобрания или муниципального собрания столицы региона. На этих выборах распределялось 778 депутатских мандатов.

Читайте также:  Россия в ожидании новых санкций

Znak.com обращался за комментариями в несколько региональных ведомств СКР, но получил отказы.

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Евгений Карпов, глава штаба в БелгородеСтраница Карпова ВКонтакте

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Алексей Мезяев, глава штаба в ЧелябинскеСтраница Мезяева на Facebook

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Сергей Бойко, 36 лет, глава штаба в НовосибирскеСтраница Бойко ВКонтакте

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Илья Данилов, 30 лет, глава штаба в ЛипецкеСтраница Данилова ВКонтакте

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Ольга Жулимова, 27 лет, глава штаба в ПензеСтраница Жулимовой на Facebook

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Евгений Невечеря, глава штаба в ОренбургеСтраница Невечери ВКонтакте

«Не менее 1000 сотрудников силовых структур»Данил Бузанов, 24 года, координатор штаба в Балаково