Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ

Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ

Сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале чемпионата мира команде Канады. Наши ребята остались без медалей впервые с 2013 года.

Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ

Олимпийские чемпионы Пхенчхана изначально не рассматривались фаворитами постолимпийского турнира. Причин тому масса — там парней из НХЛ не было, в Дании были, ряд лидеров не смог приехать по разным причинам — чаще всего травмы, у Ильи Ковальчука, который принял решение о возвращении в НХЛ, нет контракта, и риск в данном случае не оправдан. А вот американцы, канадцы, шведы, чехи привезли мощные составы, трем последним в итоге мы и уступили. 

По итогам турнира, ставшего первой серьезной проверкой для нового главного тренера россиян Ильи Воробьева, можно и нужно сказать — не стыдно. За игру и самоотдачу не стыдно. Да, результат печальный, и мы к такому не привыкли, но главным стартом сезона были Олимпийские игры, и они выиграны. Остальное не важно.

Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ

Жаль, конечно, что канадцам, которых мы догоняли весь матч с 0:2 и по игре выглядели достойно и задорно, мы проиграли в овертайме, в меньшинстве. И судьбоносное удаление заработал герой Пхенчхана Кирилл Капризов. Не знаю, прав ли бы судья. Скорее, да. Но я бы не дал такое удаление в такой момент. В любом случае виноваты сами — наудалялись на три гола. 

Илья Воробьев: мы честно бились и работали на ЧМ, оценивать уже вам >>>

Канада остается для нас неудобным и принципиальным соперником — 7 лет без побед над ними на крупных турнирах (лишь на Кубке Первого канала мы их победили, но там у гостей состав был без нхловцев), но почему-то есть ощущение, что уже совсем скоро ситуация станет иной и нам будет не стыдно уже с радостными эмоциями, а не с грустью от очередного поражения.