Неизвестные захватили водолечебницу в Бурятии: СМИ

8daf3c845396b49e624bc4e01caa9ead

ЧП в Тункинской долине: вооруженные неизвестные захватили водолечебницу…

Утром 2 августа 2016 года, неизвестные вооруженные автоматами в количестве 25 человек захватили два корпуса муниципальной водолечебницы "Нилова Пустынь" в Тункинском районе Республики Бурятия. Как сообщает Интерфакс, на место ЧП уже прибыли глава и прокурор района.

По данным региональных СМИ, утром во вторник неизвестные вооруженные автоматами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь". Стоит отметить, что в пресс-службе республиканского МВД, а также  в районном ОВД данную информацию не опровергли и не подтвер
2000
дили, отказавшись от комментариев.

"В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Я сразу начал звонить руководству", — приводит местная пресса слова сторожа лечебницы. По предварительным данным, захватчики забаррикадировались в здании поликлиники. По их словам, они представляют охранное агентство и выполняют задание Александра Бочеева, экс-заместителя главы Тункинского района по юридическим вопросам.

Как сообщает заместитель директора муниципальной лечебницы Баирма Сагалуева,  в "6.18 мы вызвали полицию, уже прошло два часа, их нет, сюда приехали только сотрудники ДПС, которые ничего предпринять не могут, стоят наблюдают за происходящим". По ее словам, захватчики никаких требований не выдвигают. В Нилову Пустынь прибыл также  Иван Альхеев, глава Тункинского района.

Он сообщил местной газете "Тунка", что "уже прошло два с половиной часа, но до сих пор нет опергруппы. Из дежурной части МВД Бурятии поинтересовались, есть ли заложники, на что мы ответили, что нам об этом неизвестно. На видеозаписях камер наблюдения за объектом видно, что дверь взломали вооруженные люди, они сейчас хозяйничают внутри".

Также сообщается, что на месте происшествия находятся сторонники экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова — бывшие сотрудники администрации района Александр Бочеев, Денис Сковыра и директор фирмы "Алтан" Зорикто Сыдеев. По информации онлайн-газеты "Тунка РБ", данный захват имеет небольшую предысторию.

Сообщается, что "несколько дней назад руководство муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь" решило законсервировать принадлежащую ей скважину с минеральной водой, которой незаконно пользовалось ООО "Алтан", сообщает newsli.ru. Охранафирмы открыла стрельбу из пистолетов, препятствуя действиям представителей муниципальной лечебницы. Полиция заняла сторону коммерческой фирмы. Забетонировать скважину ее владельцам не удалось. Видимо, сегодняшний налет — ответ фирмы "Алтан", считают журналисты газеты.

И как только, что стало известно, работа водолечебницы "Нилова Пустынь", которая утром во вторник была захвачена неизвестными, восстановлена. По данным пресс-службы республиканского МВД, на место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России "Тункинский". Сообщается, что в  результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, захватчики покинули помещение лечебницы. . В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой будет дана правовая оценка.

http://www.newsli.ru/news/russia/proisshestviya/22996

Be the first to comment on "Неизвестные захватили водолечебницу в Бурятии: СМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496