Немцы за 3 года потратят 6 миллионов евро на проект для Полтавы.

Комиссия германского общества международного сотрудничества в Полтаве.

Проект Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) планируется реализовать за 3 года, а его общий бюджет может составить 6 миллионов евро.

Комиссия германского общества международного сотрудничества (GIZ) посетила города Украины и определила круг проблем, наиболее беспокоящих население. Это проблема мобильности, проблема создания общественных пространств, проблема районов, находящихся в неблагоприятном положении, проблема энергоэффективности и тому подобное. После изучения перспектив украинских городов, для работы в новом проекте «Интегрированное развитие городов Украины», в перечень самых перспективных попала Полтава. Вслед за Львовом, Винницей и Черновцами наш город будет реализовывать новейшие подходы к развитию и популяризации. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета.

Так, в рамках совместного украинского — немецкого проекта в Полтаву приехали директор проекта GIZ Матиас Брандт и координаторы проекта, чтобы обсудить с полтавчанами пути и средства развития города, а также предложить свое видение этой перспективы.

На встрече с городским представителем Александром Мамаем представители Немецкого общества международного сотрудничества обсудили основные направления работы GIZ в Полтаве и условия, на которых будет реализовываться данный проект. Участники разговора согласились, что проект «Интегрированное развитие городов в Украине» позволит воплотить инновационные проекты в жизнь, приблизить Киев к европейским стандартам, повысить уровень жизни полтавчан.

Директор проекта GIZ Матиас Брандт представил основные компоненты, на которых будет основываться реализация проекта. Первый компонент — укрепление мощностей для разработки, применения и реализации процессов и стандартов интегрированного развития городов. Он заключается в создании рабочей группы, повышении знаний кадров, понимания и практики применения концепций интегрированного развития городов.

Вторым компонентом является определение и подготовка приоритетных инфраструктурных проектов небольших масштабов с малым бюджетом и высоким инвестиционным влиянием. На основании генеральных планов и отраслевых стратегий, будут определены, отобраны и подготовлены приоритетные инновационные планы таким образом, чтобы они были приемлемыми для кредитных и международных финансовых учреждений и партнеров по развитию.

Третий компонент — создание механизмов коммуникации, координации и кооперации заключается в использовании приобретенного опыта, воспроизводстве и распространении его горизонтально между основными и ассоциированными городами — участниками проекта. Как следствие, будет усилен обмен знаниями на международном уровне.

Проект будет включать применение следующих инструментов GIZ: консультационные услуги от международных и национальных экспертов, привлечение интегрированных экспертов, финансовые взносы, привлечение краткосрочных внешних консультантов для выполнения конкретных задач, включая составление технико-экономических обоснований.

Be the first to comment on "Немцы за 3 года потратят 6 миллионов евро на проект для Полтавы."

Leave a comment