Press "Enter" to skip to content

Немецкое издание пророчит США конкурента в виде российского атомного авианосца

newslider 0

Немецкое издание пророчит США конкурента в виде российского атомного авианосца

Немецкое издание Handelsblatt сообщило о том, что морскому флоту США следует бояться конкуренции после того, как в России создали новый атомный авианосец, который будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Корреспондент пишет о впечатляющих размерах: больше 300 метров в длину и 65 метров в ширину. Работает авианосец на четырех атомных двигателях по 305 МВт каждый, они смогут разогнать корабль до 55 километров в час.

Более того, в немецком издании говорится о том, что борт корабля будет вмещать до 70 самолетов, в числе которых непременно могут быть гиперзвуковые ракеты  «Кинжал» https://russian.rt.com/russia/video/706066-putin-ucheniya-vmf-kreiser и «Циркон» (эксперты полагают, что на вооружение «Циркон» поступит в течение нескольких лет).

Не так давно вице-президент американской военно-промышленной компании Raytheon Missile Systems Том Бассинг выражал свое беспокойство о том, что США лет на пять отстает от России в создании гиперзвукового оружия. Несмотря на то, что президент Америки продолжает уверять общество в том, что в разработке у США находится очень много гиперзвуковых ракет, общество так и не увидело хоть одну работающую гиперзвуковую систему.

Читайте также:  Страны Евросоюза благодарны США за санкции против «Северного потока-2»

Но вернемся к флоту. Наша страна вошла в список армий с самым мощным морским флотом. При этом финансирование военной сферы в России в разы меньше, чем в США.