Press "Enter" to skip to content

Несостоявшегося «красного губернатора» выгнали из КПРФ из-за «Пиратов Карибского моря» — Блокнот Россия

admin 0

Несостоявшегося «красного губернатора» выгнали из КПРФ из-за «Пиратов Карибского моря» - Блокнот Россия

Андрей Ищенко заявил о создании нового общественно-политического движения

Депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко, получивший широкую известность после того, как был снят с предвыборной гонки за пост главы региона, заявил о том, что КПРФ исключила его из своих рядов.  Однако несостоявшийся губернатор уже анонсировал создание нового объединения всех общественных движений, организаций, сообществ под крылом движения с патриотическим названием «Россия».

Бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, едва не победивший во втором туре выборов в сентябре прошлого года, исключен из КПРФ за действия, дискредитирующие партию. Таковыми, по мнению его коллег, стали отдельные публикации в Telegram-канале и соцсетях.

«За это проголосовали единогласно, 25 человек»,— сообщил в интервью СМИ первый секретарь крайкома, руководитель фракции КПРФ в парламенте Приморья Анатолий Долгачев. По его словам, «Ищенко своими действиями, в частности публикациями в собственном Telegram-канале «Красный губернатор», дискредитировал партию».

Несостоявшегося «красного губернатора» выгнали из КПРФ из-за «Пиратов Карибского моря» - Блокнот РоссияАндрей Ищенко сообщил об исключении из рядов КПРФ

В частности, партийцев возмутили обвинения со стороны Ищенко в том, что решение не выдвигать господина Ищенко кандидатом от партии на повторных выборах губернатора Приморья в декабре прошлого года было якобы сделано «за 30 сребреников». Также Ищенко опубликовал коллаж по мотивам фильма «Пираты Карибского моря», где рядом с головами повешенных на виселице были подписаны фамилии руководителей краевой организации КПРФ.

Сам Ищенко, являясь также гендиректор компании «Аврора-строй», назвал свое исключение из КПРФ незаконным. Однако в беседе с «Коммерсантом» он оговорился, что  «большевик не тот, кто с партбилетом, а у кого огонь в сердце горит».

«Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» исключила меня из членов партии. Оспаривать решение — я не буду. Теперь я свой собственный, ничейный молодой федеральный политик, жду предложений. Невеста должна быть красивой, с голубыми глазами и любить меня безумно. И, я за деньги не продаюсь. Нет тех денег в мире, за которые можно купить меня. Одна идея владеет мною долгие годы — величие моей Родины», — написал Ищенко на своей странице в Facebook. Позднее там же он анонсировал создание нового объединения всех общественных движений, организаций, сообществ под крылом движения с патриотическим названием «Россия», идеологией которого станет неокоммунизм.

Несостоявшегося «красного губернатора» выгнали из КПРФ из-за «Пиратов Карибского моря» - Блокнот РоссияВскоре Ищенко объявил о создании нового общественно-политического движения

Широкую известность Ищенко получил в ходе выборов губернатора Приморья в сентябре прошлого года.  Ищенко вышел во второй тур. Еще после обработки 95,74% бюллетеней господин Ищенко с 229 171 голосами (51,24%) опережал врио главы региона Андрея Тарасенко, выдвинутого «Единой Россией. Однако подсчет оставшихся бюллетеней кардинально изменил ситуацию —  Тарасенко получил 253 200 голосов (49,55%) против 245 550 (48,06%) у Андрея Ищенко. Тогда коммунист заявил, что результаты второго тура были сфальсифицированы.

Позднее крайизбирком по рекомендации ЦИКа признал результаты выборов губернатора недействительными из-за допущенных нарушений. 26 сентября президент России Владимир Путин отправил в отставку Андрея Тарасенко, назначив врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, ранее возглавлявшего Сахалинскую область. 3 ноября региональная конференция КПРФ отказалась выдвигать кандидата на повторных выборах губернатора Приморья. Ищенко пошел на выборы в качестве самовыдвиженца, но крайизбирком отказался зарегистрировать его кандидатом. В частности, коммунист не прошел муниципальный фильтр.