Press "Enter" to skip to content

Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские F-35?

newslider 0

Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские F-35?

О чём Шойгу разговаривал с Нетаньяху?

Встреча главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и премьер-министра Нетаньяху обрастает различного рода слухами, в частности, арабскими аналитиками было высказано предположение о том, что Нетаньяху мог просить Шойгу о защите израильских истребителей в небе над Сирией.

Учитывая тот факт, что по ранее появившейся информации российские боевые самолёты неоднократно перехватывали израильские истребители, премьер-министр Израиля мог всерьёз обеспокоиться тем, что Сирия, равно как и российские военные, может атаковать израильские боевые самолёты, которые используют сирийское воздушное пространств для нанесения ударов по той же Сирии и соседнему Ираку.

Официальных комментариев на этот счёт нет, однако учитывая агрессивные действия Израиля против Сирии и иранских формирований, разговор вполне мог касаться именно этой темы.

Следует уточнить, что накануне днём Биньямин Нетаньяху сделал скандальное заявление о том, что Иран может применить против России ядерное оружие, однако слова израильского премьер-министра, по оценкам специалистов, были направлены в первую очередь на то, чтобы рассорить Россию и Иран, что .к слову, весьма выгодно Тель-Авиву.