Press "Enter" to skip to content

Нибали снялся с «Тур де Франс» после перелома позвонка

admin 0

Нибали снялся с "Тур де Франс" после перелома позвонка

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Итальянский велогонщик Винченцо Нибали, выступающий за команду Bahrain–Merida, в своем микроблоге в Twitter объявил, что не сможет продолжить борьбу на многодневной гонке «Тур де Франс» после того, как повредил позвонок в результате падения на 12-м этапе «Большой петли».

Как сообщает L’Equipe, Нибали получил травму в четверг в результате падения за четыре километра до финиша этапа. Несмотря на повреждение, итальянец закончил этап на седьмой позиции, но сразу после финиша был госпитализирован. Медосмотр подтвердил у спортсмена перелом десятого позвонка.

«Я вернулся в отель. К сожалению, результаты медосмотра неутешительны, был подтвержден перелом позвонка. Завтра я вернуть домой, чтобы начать процедуру восстановления. Благодарю всех за вашу поддержку. До скорого», — написал 33-летнийвелогонщик в своем Twitter.

Нибали выигрывал генеральную классификацию «Тур де Франс» в 2014 году, а также становился победителем «Вуэльты Испании» (2010) и двукратным триумфатором «Джиро д’Италия» (2013 и 2016).