Press "Enter" to skip to content

Нидерланды уверены в причастности России к трагедии МН17 и призывают Москву к ответу

newslider 0

Нидерланды уверены в причастности России к трагедии МН17 и призывают Москву к ответу

Россия имеет непосредственное «отношение» к крушению МН17 над Донбассом и была вовлечена в это преступление. У следствия есть вся информация и подтверждение, заявил глава центрального департамента расследования преступлений Национальной полиции Нидерландов, представитель Совместной следственной группы Вильберт Паулиссен, его цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что была использована установка «Бук» именно из 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил РФ. 

По словам Паулиссена, Россия располагала этой информацией, но не сообщила о ней. Те сведения, которые РФ предоставила, Паулиссен назвал недостаточными, чтобы можно было делать выводы о том, «откуда эта пусковая установка, и что это за установка». В настоящее время следствие просит Россию ответить, где именно это вооружение, которое было снято на видео, действительно ли оно было из РФ и где именно оно находилось 17 июля 2014 года. Ответа от Москвы нет, уточнили в следственной группе.

Накануне стали известны имена четырех подозреваемых в гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Были выданы международные ордера на арест подозреваемых, их добавят в списки разыскиваемых лиц. Следствие также попросило Россию и Украину о допросе подозреваемых.

Читайте также:  Екатеринбург обмануть уже не получится

Напомним, Boeing-777 компании Malaysian Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул на Востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе.