Press "Enter" to skip to content

Никого пандемия не пощадила

newslider 0

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) резко раскритиковал правительства стран за медлительность в борьбе с коронавирусом.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус впервые за все время существования данной международной организации устроил грубый разнос правительствам стран за напрасные ожидания на тот счет, что коронавирус CJVID-19 обойдет их государства стороной.
"Правительства должны прекратить тратить драгоценное время, необходимое для борьбы с коронавирусом, после того как они упустили возможность предотвратить пандемию Covid-19", — заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.
По словам главы ВОЗ, спешка в снятии ограничений недопустима — "последнее, что нужно любой стране", потому что если есть хоть малейший шанс, что пандемия вернется, — "то она обязательно вернется".
Тут можно заметить, что сама Всемирная организация здравоохранения частично виновата тоже в ситуации, поскольку медлила с переводом эпидемии в статус пандемии, сообщает newsli.ru.  На размышления наводит и то, что даже после того, как в Китае была обнаружена неизвкстная ранее форма пневмонии, в Воз не забили трвогу и позволили болезни распространиться за пределы этой страны.  Иными словами, на борьбу с коронавирусом недостаточно были лри ент рованы возможности самой ВОЗ и стран. По этой причине выступление главы ВОЗ   с критикой — поиск крайнего (крайних).  К сожалению, создается такое впечатление.