Press "Enter" to skip to content

Никто не защитил беременную от побоев пьяного мужика

newslider 0

Никто не защитил беременную от побоев пьяного мужика

Как давно у нас в стране перестали уважать старших? Почему вместо того, чтобы отдать дань уважения поколению, которое вырастило и воспитало наших родителей или нас, мы корчим из себя сильных и независимых?

Сегодня с утра я ехал в метро и наблюдал такую картину. Молодой парень, лет 20, сидит на пассажирской скамье, не знаю, как это по-другому назвать, а рядом с ним на той же самой скамье лежит его спортивная сумка. Парень, конечно же, сидит в наушниках и смотрит какие-то видосы на телефоне, широко расставив свои ноги.

В вагон заходит бабушка с тележкой и видит, что вариантов присесть у нее нет. Этот молодой мужчина бросил на нее взгляд и вместо того, чтобы уступить место или хотя бы убрать свою сумку, он просто шмыгает носом и дальше утыкается в свой телефон. И такое происходит сплошь и рядом. В любом общественном транспорте молодые и здоровые парни предпочитают смотреть видео в телефоне, чем проявлять свое уважение окружающим.

Читайте также:  Российские чиновники будут получать вторую пенсию

Никто не защитил беременную от побоев пьяного мужика

С каких пор технологии в нашей жизни вытеснили все то, что делает нас людьми? Почему сегодня тот, кто предпочитает читать бумажную газету или книгу приравнивается к фрику? Куда мы катимся? Сейчас вы не уступаете пожилым и инвалидам, а дальше что? Перестанете уступать мамам с маленькими детьми и беременным женщинам? Или вообще наплюете на собственную девушку или мать? Ведь все начинается с небольших поступков.

Потом это превращается в привычку делать так на постоянной основе, а затем маленькие привычки начинают проявлять себя и в больших вопросах. Таким образом, неподобающее поведение, наплевательское отношение или неуважение может перерасти в более глобальные проблемы, такие как: насилие в семье, неспособность нести ответственность за кого-либо (ребенка или животного), постоянной неудовлетворенности жизнью, и возмещении «хорошего настроения» путем плохих поступков.

Никто не защитил беременную от побоев пьяного мужика

В первую очередь мне хочется поинтересоваться у современной молодежи, почему вы стремитесь к саморазрушению, а не саморазвитию? Ведь нас с детства «обучают» хорошим поступкам, поэтому почти любой взрослый знает, что такое «Хорошо», а что такое «плохо». Почему вместо проявления уважения или оказания помощи, все бегут от этого.

Читайте также:  Ярославский депутат возмущена: почему РПЦ реставрирует храмы за бюджетные деньги?

Многие (взрослые в том числе) сейчас скорее заснимут нечто происходящее на гаджет, нежели, чем помогут. Как, например, сегодня в Москве пьяный пассажир автобуса избил беременную женщину на глазах у всех, и никто ее толком не защитил. Разве такое стоит спускать с рук? Разве ни одного пассажира того автобуса не учили, что нужно помогать детям, инвалидам и беременным. Разве их не учили защищать тех, кто попал в беду?

Наблюдая за всем происходящим, становится не по себе от того, как наше общество начало прогнивать. Дальше ведь хуже.